Раздел Спорт
23 января 2011, 10:24

Россиянки завоевали золото на эстафете Кубка мира по биатлону

Российские биатлонистки завоевали золото в эстафете 4 по 6 километров на этапе Кубка мира в Италии.

Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Наталья Гусева и Ольга Зайцева допустили всего шесть промахов, и не сделали ни одного штрафного круга. А Антон Шипулин добавил в копилку российской сборной бронзу по итогам 15-километровой гонки с масс-старта, пишут «Вести.Ru».

Тон гонке задала Светалана Слепцова, на финише своего этапа она завевала промежуточное первое место, которое смогли удержать другие спортсменки нашей команды.

Усилиями Антона Шипулина мужская сборная на этом празднике жизни тоже не затерялась. Повторить успех четверга, когда Антон впервые в карьере выиграл личную гонку, ему не удалось. Но и бронза в масс-старте, добытая в острейшей борьбе практически на самом финише, дорогого стоит.

Увы, остальные мужчины не блеснули — подвела стрельба. Но победы, медали, призовые места лучше дозировать и приберечь до лучших времен, которые, будем надеяться, наступят на домашнем чемпионате мира через полтора месяца.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.