Раздел Спорт
20 января 2011, 10:22

«Автомобилист» победил в матче с «Барысом»

Свой первый матч в турне по маршруту Астана - Ханты-Мансийск - Омск «Автомобилист» выиграл в столице Казахстана у «Барыса» — 4:3.

Этой встречей «Автомобилист» завершил выяснение отношений с клубами КХЛ из иностранных государств. Уральцы взяли 6 очков из 6 у представителя Латвии, 5 из 6 — Казахстана, 3 из 6 (при лучшей разности шайб) — Белоруссии.

Вчера события в Астане разворачивались самым невероятным образом, пишет официальный сайт ХК «Автомобилист».

В начале третьего периода выигрывавшие 2:0 хозяева продолжали атаковать, один из их бросков пришёлся в штангу. Но вскоре Хлебников отыграл одну шайбу, и картина происходящего на льду постепенно стала меняться. А последние десять минут третьего периода стали единственным отрезком матча, прошедшим с преимуществом «Автомобилиста». С интервалом в полторы минуты две шайбы подряд забросил Бушуев.

Увы, удержать победный счёт не удалось: усилиями своего ударного звена хозяева отыгрались за семь секунд до сирены. В овертайме инициативу вновь перехватил «Барыс», но счёт больше не изменился.

Перед серией послематчевых штрафных бросков наставник «Автомобилиста» Евгений Мухин заменил вратаря Царегородцева Франскевичем, а в отсутствие штатных буллитёров Гулявцева и Магогина первые две попытки было поручено выполнять защитникам Рязанцеву и Дубровину. И оба они забили по голу, а Франскевич отразил два броска соперников из трёх. Третий буллит выполнять «Автомобилисту» уже не понадобилось.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.