Раздел Спорт
18 декабря 2010, 12:40

Шесть спортшкол Свердловской области получат грант

Размер гранта составит 750 тысяч рублей.

Шесть детско-юношеских спортшкол и образовательных учреждений олимпийского резерва Среднего Урала получили гранты от Фонда поддержки олимпийцев России, сообщает ЕАН со ссылкой на пресс-службу регионального министерства физической культуры, спорта и туризма.

Для участия в конкурсе на получение грантов были отобраны девять спортивных учреждений дополнительного образования Свердловской области. По решению жюри поддержка обеспечена шести спортивным школам Свердловской области.

Гранты в размере 750 миллионов рублей получат ДЮСШ № 18 (отделение по хоккею на траве) Екатеринбурга, СДЮСШОР № 19 «Детский стадион» Екатеринбурга (по лыжным гонкам и легкой атлетике), СДЮСШОР по лыжным гонкам Краснотурьинска.

Гранты на два миллиона рублей определены для СДЮСШОР № 1 Екатеринбурга (стрельба пулевая) и ДЮСШ «Виктория» (бадминтон, дзюдо, пятиборье, гребля, триатлон).

Максимального размера гранта в 2,5 миллиона рублей удостоена специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Факел» Лесного (отделения легкой атлетики, пулевой стрельбы, стрельбы из лука).

Стоит отметить, что гранты Фонда поддержки олимпийцев в этом году получат 110 детско-юношеских спортивных школ из 70 регионов России.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.