Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

До аварии в Домодедово Ту-154 перевозил бельгийских футболистов

5 декабря 2010, 12:23
Тогда самолет не смог с первого раза добраться до Воронежа — футболистам пришлось прибыть на место проведения товарищеского матча на 18 часов позже из-за непогоды.

Самолет Ту-154 авиакомпании «Авиалинии Дагестана», развалившийся после аварийного приземления в Домодедово, использовался для транспортировки футболистов сборной Бельгии по футболу в Воронеж 17 ноября. Об этом свидетельствуют идентификационные номера самолета, отчетливо видные на фотографиях с места катастрофы и в фотоотчете о прибытии бельгийцев в Россию.

Стоит отметить, что тогда самолет не смог с первого раза добраться до Воронежа — футболистам пришлось прибыть на место проведения товарищеского матча на 18 часов позже из-за непогоды. О каких-либо неполадках самолета тогда не сообщалось.

Напомним, что Ту-154 (бортовой номер RA-85744) разбился днем в субботу, 4 декабря, когда совершал аварийную посадку из-за отказа всех трех двигателей. Самолет вылетел из Внуково в Махачкалу, однако при взлете перестал работать один из двигателей. Впоследствии отказали еще два. При посадке лайнер выехал за пределы ВПП, после чего фюзеляж самолета развалился на две части. Погибли два человека, более восьмидесяти пострадали, пишет Lenta.ru.