Раздел Спорт
24 ноября 2010, 09:54

Баскетбольный клуб «Урал» обыграл команду из Саранска

Вчера в Саранске баскетболисты «Урала» провели ответный матч 1/8 финала розыгрыша Кубка России с «Рускон-Мордовией».

Баскетбольный клуб «Урал» вышел в четвертьфинал розыгрыша Кубка России.

Игра получилась напряжённой, лидер менялся восемь раз, и ни одной из команд никак не удавалось уйти в отрыв. Небольшой спад в игре «Урала» наступил во второй четверти. Во второй половине наша команда играла уже строго на результат, демонстрировала агрессивный, быстрый баскетбол, вынуждая баскетболистов «Рускон-Мордовии» часто фолить.

Надо отметить, что в стартовом составе «Урала» появились новые игроки — Торберт и Назмиев. Торберт в итоге доверие оправдал сполна, сыграв пока что лучший матч в составе «Урала». Он провёл на площадке 27 минут, реализовал три из семи двухочковых бросков и четыре из шести трёхочковых и стал самым результативным игроком матча.

Помимо Торберта в составе нашей команды можно отметить Глазунова, в активе которого помимо 10 очков также 8 результативных передач и 4 перехвата, а также Виталия Ионова — у него абсолютно лучший показатель по подборам (9).

Соперник «Урала» по четвертьфиналу официально определится 27 ноября, когда в Череповце состоится ответный матч между «Северсталью» и питерским «Спартаком».

Комментарий главного тренера «Урала» Андрея Кибенко:

— Прежде всего, я рад за Келвина Торберта, который в этом матче показал ту игру, которую мы от него ждали, помог нам добиться очень важной победы. Несмотря на то, что результат игры был для нас очень важен, мы, тем не менее, использовали её для того, чтобы наигрывать различные оптимальные сочетания. Все, кто выходил на площадку, действовали очень самоотверженно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.