Раздел Спорт
17 ноября 2010, 23:00

Сборная России проиграла Бельгии 0–2

Оба мяча в ворота нашей сборной забил семнадцатилетний бельгиец Лукаку.
Матч начался с какого-то глупого гола: на второй минуте защитник сборной России Роман Шишкин отбросил мяч назад вратарю Игорю Акинфееву, который неудачно принял его. В результате, чтобы не выпустить мяч за лицевую линию голкипер выбил его прямо нападающему сборной Бельгий, который и выкатил его Лукаку. 0-1. Кстати, Акинфеев в этом году по крайней мере раз уже допускал подобный просчет.

Следующие 10 минут матч несколько успокоился — наша сборная пыталась атаковать, но какой-то слаженной игры не получалось. И тут вновь опасный момент у наших ворот — отличный навес в штрафную сборной России, удар в упор, но на этот раз Акинфеев спасает.

Наша команда лишь на 15 минуте нанесла первый удар в створ сборной Бельгии. Совершенно неопасный — вратарь соперников с легкостью его поймал. Спустя три минуты Билялетдинов в своем ажурном стиле попытался закрутить левой ногой в дальний угол, но мяч пролетел в полуметре от перекладины.

Вообще, возникало ощущение, что российская команда играла в каком-то дублирующем составе, поскольку никаких комбинаций, острых пасов. Ничего. А ведь в составе не было лишь двух основных. Квинтэссенция — выход Аршивина по центру к воротам бельгийцев, когда наш игрок запутался в собственных ногах.

Следующий опасный момент возник на 38 минуте — Широков отдает длинный пас со своей половины поля в сторону штрафной противника, Дзагоев отлично откликается на нее, но каких-то сантиметров не хватает, чтобы акцентировано ударить. Судья не добавил ни минуты — да и хорошо — одна надежда оставалась, что Адвокат вправит мозги российским игрокам. Во втором тайме на поле появился дебютант российской сборной — защитник Васин. И чуть было первым же действием не привез пенальти — рука на плече бельгийца, падение, но к счастью свисток молчал.

Второй тайм мало чем отличался от первого — очень хотелось пойти спать. Игру оживляли разве что финты бельгийца Азара, которого Семшов на 66 минуте просто скосил вблизи штрафной. Признаюсь, что мне иногда казалось, что мы играем не в Воронеже, а в Брюгге или Брюсселе.

73 минута. Классный пас со своей половины поля делает полузащитник бельгийцев, Васин ничего не может поделать с Лукаку — семнадцатилетний форвард с легкостью направляет в ворота нашей сборной. 2-0. Минуту спустя Лукаку спокойно уходит отдыхать.

Пара моментов возникла ближе к концу матча — сначала Бухаров пробил мимо ворот, а затем свой шанс упустил Дзагоев. Этот матч изначально вызывал сомнения в своей нужности.

К сожалению, сборная России доказала, что совершенно не умеет играть товарищеские матчи. Все бы ничего, но теперь до весны у всех нас сохранится вкус этого поражения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.