Раздел Спорт
12 ноября 2010, 19:44

Новая модель игры сборной РФ по хоккею понравилась Быкову

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков остался доволен новой моделью игры команды, примененной в матче Кубка Карьяла с Финляндией.

За два дня до матча с финнами Быков заявил, что на Кубке Карьяла его команда опробует новую тактику: в частности, будет играть короткими сменами и быстро переходить от обороны к атаке. После победы над Финляндией тренер отметил, что в принципе новая игровая модель себя оправдала, передает Lenta.ru со ссылкой на «Спорт-экспресс».

По словам наставника, команде удалось «удерживать высокий темп с первой до последней секунды». Быкову понравились «варианты», возникшие в атаке, и он хотел бы сохранить их и в будущем. Тренер добавил, что пока реализовать удалось не все задумки.

Единственную шайбу в ворота финнов на 58-й минуте забросил Александр Свитов. Быков отметил игру вратаря Василия Кошечкина, который отразил все 25 бросков соперника. Тренер также похвалил всех игроков, которые работали на оборону.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.