Раздел Спорт
6 ноября 2010, 17:15

«Серебро» Суперкубка Европы отправляется в Свердловск

Теннисист Александр Шибаев обыграл спортсменов, входящих в первую двадцатку мирового рейтинга.

Спортсмен свердловского клуба УГМК Александр Шибаев стал первым из российских спортсменов серебряным призером Суперкубка Европы по настольному теннису. В финальном матче он уступил Дмитрию Овчарову из Германии со счетом 2:4.

Александр Шибаев, спортсмен свердловского клуба УГМК::

— Мне немного не хватило опыта, Дмитрий более опытный игрок, но я чувствую огромную радость, что смог принять участие в турнире такого высокого уровня. Я несказанно рад был вчера, когда вышел в полуфинал. Мои сегодняшние чувства сложно с чем-то сравнить, я счастлив, я был бы счастлив, даже если бы занял третье место, а тут «серебро».

Третье место занял Владимир Самсонов из Белоруссии: в матче за «бронзу» он обыграл Кристиана Зюсса из Германии — 4:0. На стадии группового этапа Александр Шибаев выиграл два матча из трёх и вышел в полуфинал с первого места в группе — это уже можно было назвать сенсацией: на начало турнира Шибаев был 131-м в мировом теннисном рейтинге, тогда как остальные участники Суперкубка занимают места в первой рейтинговой «двадцатке».

В полуфинале Александр не без труда одержал верх над опытным Кристианом Зюссом из Германии — 4:3. А вот земляк Кристиана с русским именем Дмитрий Овчаров, занимающий 12-ю строчку в мировом рейтинге, оказался сильнее россиянина. На протяжении всей встречи соперники были практически равны. Но сил и опыта оказалось больше у Овчарова, сообщает JastMedia.

Дмитрий Овчаров, спортсмен из Германии::

— Если честно, я даже не знаю, какое место занимает Шибаев в мировом рейтинге, но он еще накануне обыграл Вернера Шлагера, Кристина Зюсса, а они на последнем чемпионате Европы занимали первые строчки. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы одержать победу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.