Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российский боксер получил право на бой за чемпионский титул

26 октября 2010, 19:31
Российский боксер Денис Лебедев, выступающий в категории до 90,9 килограмма, проведет бой за титул чемпиона мира по версии WBO.

Титулом владеет Марко Хук из Германии. По словам промоутера россиянина Владимира Хрюнова, переговоры близки к завершению и он на 99 процентов уверен, что бой состоится, сообщает Lenta.ru со ссылкой РИА Новости.

Хрюнов добавил, что поединок, скорее всего, пройдет 18 декабря 2010 года в Германии. Точное место пока не определено, возможно, боксеры встретятся в Берлине. Официально контракт на бой должен быть подписан на этой неделе.

31-летний Лебедев стал официальным претендентом на титул чемпиона WBO 17 июля, когда он нокаутировал во втором раунде своего соотечественника Александра Алексеева. Всего на профессиональном ринге Лебедев провел 21 бой и одержал 21 победу (16 из них — нокаутом).

Что касается Хука, которому 11 ноября исполнится 26 лет, то на его счету 30 побед (23 — нокаутом) и одно поражение. Звание чемпиона WBO он завоевал в августе 2009 года и с тех пор провел четыре успешных защиты титула, отмечает Lenta.ru.

В настоящее время единственным российским боксером-профессионалом, владеющим чемпионским титулом, является Дмитрий Пирог — чемпион мира по версии WBO в категории до 72,6 килограмма.