Раздел Спорт
26 октября 2010, 11:04

Команда «Урал» возглавила турнирную таблицу чемпионата суперлиги

Екатеринбургская баскетбольная команда «Урал» выиграла повторный матч с «Союзом» из Заречного.

Первая половина матча стала продолжением игры между этими командами, состоявшейся накануне. Из 40 очков, добытых екатеринбуржцами к большому перерыву, 23 пришлись на долю форварда «Урала» Шашкова, сообщают в пресс-службе БК «Урал».

В заключительной десятиминутке наставник «Урала» Андрей Кибенко вернулся к экспериментам с составом. Впрочем, начать их он был вынужден ещё раньше — уже в начале второго периода основной тяжёлый форвард хозяев Ионов получил четыре персональных замечания и больше на площадке не появлялся.

Заканчивала матч экспериментальная пятёрка (Пенкин, Трушников, Хамитов, Ляпах, Кшнякин). В итоге все заявленные на игру баскетболисты «Урала» пополнили свой снайперский счёт. Последним это сделал Пенкин, убежавший за 12 секунд до финальной сирены в быстрый отрыв и установивший итоговый счёт — 90:63.

Сергей Мостовщиков, главный тренер «Союза»:

— Сегодня на нашей игре сказались травмы двух игроков, прежде всего Павла Жуканенко. На позиции второго «номера» остался лишь Алексей Марченко, подменить которого было некем. Да и вся команда подустала — всё-таки у нас четвёртая игра на выезде. Отсюда и провал в третьем периоде.

Андрей Кибенко, главный тренер «Урала»:

— Первые две десятиминутки стали продолжением вчерашнего матча. Хорошо, что в третьей четверти наша команда смогла отмобилизоваться и показать тот уровень, который она может и должна показывать. Установки играть на Семёна Шашкова не было, но поскольку у него игра пошла, стали чаще давать мяч именно ему.

Следующий матч «Урал» проведёт 30 октября в рамках 1/8 финала розыгрыша Кубка России с «Рускон-Мордовией» из Саранска (блок «Б» ДИВСа, 15.30).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.