Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Кубке Александра Попова примет участие более 30 команд

15 октября 2010, 18:44
На данный момент 30 регионов подтвердили свое участие во Всероссийских соревнованиях по плаванию «Кубок Александра Попова».

Впервые на Кубок отправятся юношеские команды из Архангельской и Мурманской областей, Алтайского и Хабаровского края. Подтвердили свое участие Забайкальская, Воронежская, Красноярская области, оргкомитет соревнований ожидает подтверждения приезда Якутии. В соревнованиях традиционно принимают участие спортсмены Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Оренбургской, Кировской, Новосибирской областей, Пермского края, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа и др. регионов России.

Напомним, что Всероссийские соревнования по плаванию на призы четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова пройдут с 10 по 12 декабря в Екатеринбурге в бассейне «Юность».

Ожидаемое количество участников — 350 человек. Среди ребят-спортсменов будет разыграно 108 медалей, включая индивидуальные комплекты, медали в эстафетах, а также специальные призы за первенство на 50 и 100 м вольным стилем.

Организаторы соревнований рассматривают Кубок Попова как важный этап подготовки перспективных ребят и костяка сборной России по плаванию для таких значимых мероприятий, как Юношеские Олимпийские Игры — 2014 (Китай, г. Нанкин), а также Олимпийские игры 2016 и 2020 годов.