Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге в третий раз пройдет «Кубок Попова»

4 октября 2010, 14:45
Личный вклад в развитие юношеского спорта четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова высоко оценил министр по физической культуре и спорту Свердловской области Леонид Рапопорт.

По словам Леонида Рапопорта, для того, чтобы спортивный и здоровый образ жизни стал нормой, очень важно обращать внимание не только на успешных спортсменов, предпринимателей и чиновников, которые занимаются спортом, нужно показывать самих ребят, отмечать их успехи, привлекать внимание к спортивным мероприятиям — и ценно, что Кубок Александра Попова выполняет эту задачу.

Леонид Рапопорт:

— Плавание — это один из тех видов спорта, который является приоритетным для нас — и в рамках разрабатываемой областной целевой программы, и в планах подготовки к олимпийским играм. Наши славные спортивные традиции напрямую связаны с Александром Поповым, и очень приятно, что этот успешный, интеллигентный и очень грамотный человек реализует свой проект на территории Свердловской области. Выдающийся пловец, на собственном опыте досконально изучивший спорт, прежде всего поддерживает и спортсменов, и тренеров. Достаточно увидеть «горящие глаза» детей, которые следят за Поповым в бассейне, когда он демонстрирует свой уникальный стиль, чтобы оценить значение мероприятия. Александр Попов оказывает нам серьезную поддержку в продвижении проекта по строительству Дворца водных видов спорта и привлечении федеральных средств.

Всероссийские соревнование по плаванию «Кубок Александра Попова» ежегодно проводятся с 2008 года. Инициатором и организатором соревнований выступает 4-кратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов