Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Французский боксер отказался драться с Кличко

25 сентября 2010, 11:15
Бывший чемпион мира по боксу в весовой категории до 90,9 килограмма француз Жан-Марк Мормек отклонил предложение украинца Владимира Кличко о поединке в декабре 2010 года.

Мормека не устроили финансовые условия боя, предложенные украинским боксером. Об этом сообщает интернет-издание EastsideBoxing.com. 38-летнему Мормеку было предложено выйти на ринг против Кличко 11 декабря в Германии. По словам советника братьев Кличко Шелли Финкеля, француз потребовал «намного больше», чем ему планировалось заплатить.

По данным издания, Мормек сохранил шанс на бой с Кличко весной 2011 года во Франции. По словам Финкеля, если команда французского боксера сможет организовать поединок у него на родине, для Кличко такой вариант будет интересен.

В весе до 90,9 килограмма Мормек был чемпионом мира по версиям WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и WBC (Всемирный боксерский совет), но в 2007 году уступил эти титулы британцу Дэвиду Хэю, который впоследствии стал чемпионом мира WBA в тяжелом весе. Мормек перешел в тяжелый вес после поражения от Хэя. В этой весовой категории он провел два поединка — с американцами Винни Маддалоне и Фресом Окендо — и оба выиграл решением судей.

Кличко-младшему принадлежат титулы чемпиона мира по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация). По данным британских СМИ, своим следующим соперником Кличко предложил стать англичанину Дереку Чисоре.