Раздел Спорт
25 сентября 2010, 11:15

Французский боксер отказался драться с Кличко

Бывший чемпион мира по боксу в весовой категории до 90,9 килограмма француз Жан-Марк Мормек отклонил предложение украинца Владимира Кличко о поединке в декабре 2010 года.

Мормека не устроили финансовые условия боя, предложенные украинским боксером. Об этом сообщает интернет-издание EastsideBoxing.com. 38-летнему Мормеку было предложено выйти на ринг против Кличко 11 декабря в Германии. По словам советника братьев Кличко Шелли Финкеля, француз потребовал «намного больше», чем ему планировалось заплатить.

По данным издания, Мормек сохранил шанс на бой с Кличко весной 2011 года во Франции. По словам Финкеля, если команда французского боксера сможет организовать поединок у него на родине, для Кличко такой вариант будет интересен.

В весе до 90,9 килограмма Мормек был чемпионом мира по версиям WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и WBC (Всемирный боксерский совет), но в 2007 году уступил эти титулы британцу Дэвиду Хэю, который впоследствии стал чемпионом мира WBA в тяжелом весе. Мормек перешел в тяжелый вес после поражения от Хэя. В этой весовой категории он провел два поединка — с американцами Винни Маддалоне и Фресом Окендо — и оба выиграл решением судей.

Кличко-младшему принадлежат титулы чемпиона мира по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация). По данным британских СМИ, своим следующим соперником Кличко предложил стать англичанину Дереку Чисоре.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.