Раздел Спорт
19 сентября 2010, 13:56

«Урал Екатеринбург» подал заявку на участие в чемпионате России

Сегодня сформирован основной состав команды, которая будет защищать честь Екатеринбурга на Кубке России и чемпионате Суперлиги.

Команда екатеринбургского баскетбольного клуба представлена 12 игроками: разыгрывающие Андрей Пенкин и Павел Трушников, защитники Антон Глазунов и Руслан Назмиев, атакующий защитник Григорий Андреев, форварды Семен Шашков, Виталий Ионов, Михаил Ляпах и Виталий Чаплин, центровые Роман Кшнякин, Никита Степаненков и Тарас Осипов.

Как отметили в пресс-службе баскетбольного клуба, уже утвержден календарь игр Чемпионата России, в котором примут участие 11 российских клубов. Круг претендентов на призы представлен командами «Рускон-Мордовия» (Саранск), «Спартак-Приморье» (Владивосток), «Университет-Югра» (Сургут), «Металлург-Университет» (Магнитогорск). Хорошую команду скомплектовал также баскетбольный клуб «Роснефть-КБТК» из Нальчика.

«Наша команда будет стремиться показать наилучшие результаты, — подчеркнул президент БК „Урал Екатеринбург“ Анатолий Концевой. - Сформировав команду из молодых талантливых игроков таким образом, чтобы строить работу на перспективу, мы ставим на нынешний сезон цель занять максимально высокое место в чемпионате».

Определены даты первых игр Кубка России, которая проведет екатеринбургская команда. 13 октября БК «Урал Екатеринбург» встретится с командой Высшей лиги. Таким образом, уральская команда стартует в кубковых матчах с 1/16 финала.

В связи с тем, что в прошлом году по результатам Чемпионата России БК «Урал» занял 10 место в турнирной таблице, в нынешнем сезоне клуб оказался в четвертой корзине Кубка. Всего в Кубке России примут участие команды Высшей лиги, Суперлиги и Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ). При удачном старте в 1/16 финала и выходе екатеринбургской команды в 1/8 финала следующим нашим соперником будет бронзовый призер Чемпионата Суперлиги — саранская «Рускон-Мордовия».

С уверенностью можно сказать, что «Урал Екатеринбург» на сегодняшний день — самая «молодая» команда Суперлиги. Средний возраст игроков — 23 года. Но, несмотря на молодость команды, клуб строит серьезные планы на нынешний сезон, исходя из которых осуществляется и подбор игроков.

«В планах клуба на нынешний сезон — попасть в пятерку сильнейших команд Суперлиги — заявил президент БК «Урал Екатеринбург» Анатолий Концевой. — И в течение двух лет войти и прочно закрепиться в элитном дивизионе российского баскетбола — Профессиональной баскетбольной лиге».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.