Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стартует заключительная треть чемпионата России по футболу

18 сентября 2010, 16:51
Ведущие российские футбольные клубы продолжат выступление в первенстве премьер-лиги после состоявшихся посреди недели еврокубковых баталий.

Матчи 21-го тура чемпионата пройдут с 18 по 20 сентября.

Все команды, представляющие Россию в еврокубках, одержали победы в своих матчах, за исключением действующего чемпиона казанского «Рубина», неожиданно уступившего датскому «Копенгагену». Команда Курбана Бердыева приедет в гости к махачкалинскому «Анжи». У казанской команды встречу пропустит давно травмированный защитник Роман Шаронов. Зато, скорее всего, успеет восстановиться после незначительной травмы в поединке с датчанами новичок «Рубина» Сальваторе Боккетти.

Столичный ЦСКА, отомстив обидчику московского «Локомотива» — швейцарской «Лозанне» — в Лиге Европы, в Химках примет аутсайдера чемпионата «Сибирь». Команда Леонида Слуцкого недосчитается дисквалифицированного на 4 матча полузащитника Марка Гонсалеса и травмированного форварда Сейду Думбия.

«Спартак», в гостях взявший верх над французским «Марселем», сыграет с одноклубниками из Нальчика, которые опережают москвичей в турнирной таблице на 4 очка. Матч состоится в столице Кабардино-Балкарии в понедельник. Команда Валерия Карпина лишилась из-за дисквалификации лидера атак Веллитона и правого защитника Сергея Паршивлюка.

Лидер чемпионата питерский «Зенит», в гостях без особых проблем одолевший бельгийский «Андерелехт» в Лиге Европы, без дисквалифицированного Романа Широкова отправится в Грозный, где сразится с местным «Тереком». В других матчах 21-го тура столичный «Локомотив» без Майкона и Асатиани попытается набрать три очка в Томске. «Алания» на своем поле сыграет с «Ростовом», московское «Динамо» проведет встречу в Раменском против местного «Сатурна».

Все поединки 21-го тура премьер-лиги:

18 сентября, суббота:
«Амкар» (Пермь) — «Крылья Советов» (Самара),
«Алания» (Владикавказ) — «Ростов» (Ростов-на-Дону),
«Сатурн» (Московская область) — «Динамо» (Москва);

19 сентября, воскресенье:
«Томь» (Томск) — «Локомотив» (Москва),
«Анжи» (Махачкала) — «Рубин» (Казань);

20 сентября, понедельник:
«Терек» (Грозный) — «Зенит» (Санкт-Петербург),
«Спартак » (Нальчик) — «Спартак» (Москва),
ЦСКА (Москва) — «Сибирь» (Новосибирск).