Раздел Спорт
17 сентября 2010, 18:01

Согласован проект Дворца водных видов спорта в Екатеринбурге

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в пятницу, 17 сентября, принял прославленного екатеринбургского пловца Александра Попова.
На повестке дня стоял вопрос строительство Дворца водных видов спорта в Екатеринбурге в квартале улиц Щорса — Машинной — Шмидта.

В настоящее время в Екатеринбурге построены и функционируют 48 плавательных бассейнов, в том числе два 50-метровых и одиннадцать 25-метровых бассейнов. Строительство Дворца водных видов спорта может значительно улучшить ситуацию с бассейнами в городе. Дворец предусматривает четыре бассейна 50 на 25 метров — олимпийский стандарт, бассейн 33 на 25 метров для прыжков в воду, водного пола и синхронного плавания и две чаши 10 на 6 метров для учебного плавания. Кроме того, в составе Дворца будут размещены вспомогательные спортивные залы для общей физической подготовки, хореографии, «сухого плавания», тренировок на батуте для отрабатывания техники прыжков в воду. Общая площадь дополнительных залов составляет 1400 квадратных метров. На трибунах смогут разместиться до 5 тысяч зрителей.

Заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий обратил внимание на особенность Дворца водных видов спорта: проект предусматривает строительство собственной котельной, таким образом, проблем с подачей тепла не возникнет. Аркадий Чернецкий выделил землю под застройку будущего дворца. Проект, выполненный за счет муниципального бюджета, одобрен экспертизой и на данный момент находится на стадии внедрения в этап начального строительства.

Александр Попов, ознакомившись с техническими характеристиками проекта, подчеркнул, что план строительства Дворца водных видов спорта серьезнейший и грандиозный, не имеющий аналогов в России. Аркадий Чернецкий выстроил ход ближайшей работы: глава Екатеринбурга доведет всю информацию о строительстве Дворца водных видов спорта до губернатора Свердловской области Александра Мишарина с целью получения дополнительного к городскому бюджету областного источника финансирования.

В ходе совещания были обсуждены вопросы, касающиеся проведения Кубка Уральского федерального округа на призы Александра Попова. Соревнования будут проводиться 9-12 декабря на базе бассейна «Юность» уже в третий раз. Количество участников увеличится. В соревнования планируют принять участие спортсмены из 26 регионов России, команды из Казахстана, Белоруссии, Германии и Украины. Размещение спортсменов планируется осуществить на базе гостиниц Зеленой рощи и Московской горки, находящихся в шаговой доступности от бассейна «Юность».

Плавание активно развивается в Екатеринбурге. Александр Попов подчеркнул, что на данном этапе нужно сделать все возможное, чтобы Урал не только в отношении промышленного центра ассоциировался как опорный край державы, но в отношении спорта.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.