Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

РФС утвердил переход на систему «осень-весна»

13 сентября 2010, 18:04
Таким образом, исполком поддержал предложение президента РФС Сергея Фурсенко, который объявил о переходе чемпионата России на новую схему розыгрыша в июле 2010 года.

Решение было принято большинством голосов — против смены схемы розыгрыша проголосовал один человек, еще один воздержался. Сколько было подано голосов «за», не уточняется. Всего в исполкоме РФС состоит 31 человек.

По информации издания, против перехода проголосовал президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Николай Толстых. ПФЛ занимается проведением чемпионата России в первом и втором дивизионе, и ранее уже выражала несогласие с идеей изменения схемы розыгрыша.

Переход планируется осуществить летом 2012 года, а первенство страны сезона-2011/12, скорее всего, пройдет в три круга.

В настоящее время чемпионат России проводится по системе «весна-осень». В 2010 году турнир начался в марте и завершится в конце ноября. По словам Фурсенко, по новой схеме первенство страны будет проходить в те же сроки, а летний перерыв между чемпионатами продлится от одного до полутора месяцев.

Против перехода на систему «осень-весна» выступал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, который назвал реформу преждевременной. Также недовольство переходом выразил профсоюз футболистов и тренеров, в заявлении которого подчеркивается, что решение об изменении схемы розыгрыша было принято без учета мнения игроков, большинство из которых реформу не одобряют.