Раздел Спорт
13 сентября 2010, 18:04

РФС утвердил переход на систему «осень-весна»

Таким образом, исполком поддержал предложение президента РФС Сергея Фурсенко, который объявил о переходе чемпионата России на новую схему розыгрыша в июле 2010 года.

Решение было принято большинством голосов — против смены схемы розыгрыша проголосовал один человек, еще один воздержался. Сколько было подано голосов «за», не уточняется. Всего в исполкоме РФС состоит 31 человек.

По информации издания, против перехода проголосовал президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Николай Толстых. ПФЛ занимается проведением чемпионата России в первом и втором дивизионе, и ранее уже выражала несогласие с идеей изменения схемы розыгрыша.

Переход планируется осуществить летом 2012 года, а первенство страны сезона-2011/12, скорее всего, пройдет в три круга.

В настоящее время чемпионат России проводится по системе «весна-осень». В 2010 году турнир начался в марте и завершится в конце ноября. По словам Фурсенко, по новой схеме первенство страны будет проходить в те же сроки, а летний перерыв между чемпионатами продлится от одного до полутора месяцев.

Против перехода на систему «осень-весна» выступал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, который назвал реформу преждевременной. Также недовольство переходом выразил профсоюз футболистов и тренеров, в заявлении которого подчеркивается, что решение об изменении схемы розыгрыша было принято без учета мнения игроков, большинство из которых реформу не одобряют.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.