Раздел Спорт
28 августа 2010, 10:18

Надежда Петрова вышла в финал теннисного турнира Pilot Pen

В полуфинальном матче теннисного турнира Pilot Pen, проходящего в американском Нью-Хэйвене, Петрова обыграла соотечественницу Марию Кириленко со счетом 2:6, 6:2, 6:2.

В первом сете Петрова допустила 33 невынужденные ошибки, однако сумела переломить ход игры и в следующих двух сетах отдала сопернице лишь четыре гейма. Кириленко во втором сете была вынуждена обратиться к врачам из-за боли в спине, однако все-таки решила продолжить игру.

Надежда Петрова получила от организаторов Pilot Pen специальное приглашение (wild-card) после того, как сербская теннисистка Ана Иванович снялась с турнира из-за травмы лодыжки. На послематчевой конференции Петрова, впервые с 2008 года прошедшая в финал турнира такого ранга, назвала предоставленную ей возможность сыграть на Pilot Pen «великим подарком».

В финале Pilot Pen Петровой предстоит встретиться с победительницей матча между Каролин Возняцки из Дании и россиянкой Еленой Дементьевой.

Турнир в Нью-Хэйвене — последнее соревнование перед Открытым чемпионатом США по теннису (US Open), начинающимся 30 августа. На US Open Надежда Петрова посеяна под 17-м номером, а ее потенциальная соперница по финалу Pilot Pen Елена Деметьева — под 12-м. Мария Кириленко, получившая 23-й номер посева на US Open, после встречи с Петровой сообщила, что будет принимать решение об участии в турнире после консультации с врачом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.