Раздел Спорт
20 августа 2010, 12:08

«Каменный цветок» у «Автомобилиста»

За тур до финиша соревнований «Каменный цветок» хоккеисты «Автомобилиста» обеспечили себе первое место.

Как сообщается на официальном сайте ХК «Автомобилист», за две секунды до окончания встречи с «Сибирью» екатеринбургские хоккеисты вырвали победу — 3:2 и стали недосягаемыми для соперников. В другом матче дня «Югра» нанесла поражение «Трактору» — 3:1.

К середине встречи «Сибирь», несмотря на отсутствие в составе таких хоккеистов, как Хейккинен, Зайцев, Ниеминен, Энлунд, Мирнов, Кривоножкин вела со счётом 2:0.

Екатеринбуржцы большую часть времени проводили в меньшинстве, однако оба гола пропустили при игре в равных составах. Тот факт, что именно соперник забивал хозяевам первым, на «Каменном цветке» стал традиционным: так было и в матче с «Трактором», и с «Югрой».

Наконец, чешский защитник «Автомобилиста» Крстев броском от синей линии поразил ворота шведского голкипера «Сибири» Лива. Спустя пять минут Ситников реализовал большинство во второй раз. В третьем периоде и количество удалений, и опасных моментов у ворот соперников поубавилось, а «Сибирь» имела более реальные шансы забить. Однако вратарь «Автомобилиста» Лисутин в шпагате отвёл угрозу после выхода с ним один на один Тарасова, а затем парировал бросок добивавшего шайбу Тарасенко.

Победа в этом матче позволила «Автомобилисту» досрочно завоевать «Каменный цветок».

Положение команд после четырех туров:
«Автомобилист» — 9 очков (после 3 матчей),
«Югра» — 6 (4),
«Сибирь» — 5 (3),
«Спартак» — 4 (3),
«Трактор» — 0 (3).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.