Раздел Спорт
13 августа 2010, 12:04

Голландский гимнаст научит обезьян лазать по деревьям

Эпке Зондерланд научит обезьян, обитающих в зоопарке Ouwehands Dierenpark Rhenen, забираться на деревья и лазать по ним.

Необходимость в тренировках возникла у обезьян после того, как их «отлучили» от деревьев на время ремонта в вольере.

Орангутанов, живущих в Ouwehands Dierenpark Rhenen, переселили в вольер, в котором нет деревьев и имитирующих их конструкций: животные не могли практиковаться и разучились лазать по деревьям. В итоге руководство зоопарка решило обратиться за помощью к многократному призеру турниров по спортивной гимнастике Зондерланду с просьбой потренировать обезьян.

Спортсмен дал согласие на обучение орангутанов и уже в пятницу, 13 августа, приступит к работе с обезьянами. «Я надеюсь, они будут достаточно расслаблены, чтобы не испугаться меня и начать мне подражать», — рассказал гимнаст. Тренировки будут проходить в открытом режиме и посетители зоопарка смогут понаблюдать за тем, как Зандерланд обучает орангутанов перемещаться по деревьям.

В новом вольере для орангутанов есть семь высоких деревьев, на которых им предстоит проводить все время. «В природе орангутаны почти никогда не спускаются с деревьев и не живут на земле. Поэтому мы организовали для наших обезьян вольер так, чтобы они все время проводили на деревьях. Еду им наверх будет поднимать специальное устройство. Но сейчас они не смогут комфортно себя чувствовать на деревьях, поэтому мы и обратились к Эпке», — пояснили представители зоопарка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.