Раздел Спорт
13 июля 2010, 16:53

Россиянин участвовал в «Тур де Франс» со сломанной рукой

Велогонщик Владимир Карпец, выступающий за российскую команду «Катюша», проехал шесть этапов веломногодневки «Тур де Франс» со сломанной рукой.

Карпец сломал руку в результате падения на втором этапе (от Брюсселя до Спа), однако выявлен перелом был только после восьмого этапа.

После падения на втором этапе Карпецу сделали рентген в больнице, однако перелом выявить не смогли. Поставить велогонщику точный диагноз удалось только 12 июля, когда в «Тур де Франс» наступил перерыв. Выяснилось, что у Карпеца сломана левая рука, и он не сможет продолжать участие в многодневке.

Спортсмен признался, что рука у него сильно болит, и он не может держать руль. Карпец выразил надежду, что сможет восстановиться к «Вуэльте» — веломногодневке, которая пройдет в Испании в сентябре 2010 года.

В общем зачете «Тур де Франс» после восьми этапов Карпец занимает 57-е место с отставанием в 26 минут и одну секунду от лидера.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.