Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Марадону увековечат в бронзе

7 июля 2010, 12:15
Памятник легендарному футболисту и тренеру сборной Аргентины Диего Армандо Марадоне планируется установить в бедных кварталах на южной окраине Буэнос-Айреса.

О серьезности аргентинцев увековечить на века любовь к Марадоне говорит тот факт, что такой законопроект поступил накануне в парламент этой латиноамериканской страны. Инициатором возведения памятника выступил известный в Аргентине политик Хуан Кабандие. Он является главой пропрезидентской фракции в парламенте правящей в Аргентине «Перонистской» партии.

«Марадона — это икона аргентинской народной культуры. Он давно превратился в социальный феномен. Диего, человек, который совершал ошибки, но смог преодолеть все удары судьбы. Он продемонстрировал несгибаемость и бойцовский дух», — говорится в заявлении лидера пропрезидентской фракции. Депутат напомнил о том, что для простых аргентинцев, (а Марадона родился недалеко от квартала трущоб в столичном районе Пуэнте-ла-Нория), он является защитником «униженных и обездоленных». «Люди видят в Диего воплощение своих надежд на лучшую жизнь. Народная любовь к Диего Марадоне прошла проверку временем, поэтому мы предлагаем увековечить ее, воздвигнув памятник в его честь», — подытожил Хуан Кабандие.

30 октября этого года любимцу аргентинцев исполнится 50 лет. По этому случаю в Аргентине намечается целых ряд праздничных мероприятий. И жители, и власти страны хотели бы, чтобы памятник Диего Армандо Марадоне был воздвигнут именно к этой дате. Поэтому можно не сомневаться, что аргентинские парламентарии постараются принять законопроект уже в ближайшие дни.