Раздел Спорт
3 июля 2010, 13:42

Уральская тяжелоатлетка стала чемпионкой России в 17-й раз

Светлана Ульянова едва оправившись от травмы, снова доказала, что ей нет равных.

Воспитанница нижнетагильского спортклуба «Спутник», заслуженный мастер спорта Светлана Ульянова получила серьезную травму на чемпионата мира, проходившем в ноябре прошлого года. Казалось, ей уже не придется выступать в серьезных соревнованиях. Но Света сумела собраться, и пошла наперекор судьбе. И вот ее уже приветствовали на помосте Чемпионата России в Курске.

«Для Светы на этих соревнованиях все складывалось весьма драматично. В рывке она показала только второй результат — 80 кг, дав фору в пять килограммов сопернице из Московской области», — сообщает пресс-служба СК «Спутник».

Но уже на следующем подходе, во втором движении — толчке, Светлана отыграла отставание. Судьи зафиксировали вес — 100 кг. Точно такой же результат набрала и ее ближайшая соперница. И тогда все решило взвешивание спортсменок. Победительница определилась по «личному весу» (обе соперницы боролись за чемпионское звание в весовой категории до 53 килограммов). Наша тяжелоатлетка оказалась легче. Главный приз получила Светлана Ульянова.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.