Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральская тяжелоатлетка стала чемпионкой России в 17-й раз

3 июля 2010, 13:42
Светлана Ульянова едва оправившись от травмы, снова доказала, что ей нет равных.

Воспитанница нижнетагильского спортклуба «Спутник», заслуженный мастер спорта Светлана Ульянова получила серьезную травму на чемпионата мира, проходившем в ноябре прошлого года. Казалось, ей уже не придется выступать в серьезных соревнованиях. Но Света сумела собраться, и пошла наперекор судьбе. И вот ее уже приветствовали на помосте Чемпионата России в Курске.

«Для Светы на этих соревнованиях все складывалось весьма драматично. В рывке она показала только второй результат — 80 кг, дав фору в пять килограммов сопернице из Московской области», — сообщает пресс-служба СК «Спутник».

Но уже на следующем подходе, во втором движении — толчке, Светлана отыграла отставание. Судьи зафиксировали вес — 100 кг. Точно такой же результат набрала и ее ближайшая соперница. И тогда все решило взвешивание спортсменок. Победительница определилась по «личному весу» (обе соперницы боролись за чемпионское звание в весовой категории до 53 килограммов). Наша тяжелоатлетка оказалась легче. Главный приз получила Светлана Ульянова.