Раздел Спорт
29 июня 2010, 10:49

Шарапова вошла в список самых влиятельных знаменитостей

В список самых влиятельных знаменитостей по версии журнала Forbes вновь вошла одна россиянка — теннисистка Мария Шарапова.

Она оказалась на 81-м месте в рейтинге World’s Most Powerful Celebrities, тогда как в прошлом году в аналогичном рейтинге спортсменка была на 76-м месте.

Мария Шарапова — трехкратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде, заслуженный мастер спорта России, экс-первая ракетка мира в одиночном разряде является также послом доброй воли Программы развития ООН. По мнению издания, главной причиной «падения» 23-летней теннисистки в рейтинге стали травмы.

Рейтинг влияния знаменитостей рассчитывается исходя из количества упоминаний в печатных СМИ, на телевидении, попадания на обложки журналов и прочих подобных достижений, а также полученные за год доходы.

Заработок Шараповой в прошлом году составил 25 млн долларов: Шарапова успешно рекламирует такие известнейшие бренды как Canon, Prince, Tiffany, Tag Heuer и Land Rover. Самым крупным считается контракт, подписанный с производителем спортивной одежды и обуви Nike, который был продлен в нынешнем году на очередные восемь лет. Гонорары по нему достигают 70 миллионов долларов. Шарапова также получает дивиденды с собственной линии спортивной одежды.

Однако по числу упоминаний в СМИ Шарапова не смогла опередить многих других присутствующих в списке известных личностей. В частности, в рейтинге Forbes ее обошла другая теннисистка — Серена Уильямс, разместившаяся на 61-й позиции. Ульямс заработала за год лишь 6,5 млн долларов, однако превзошла россиянку по популярности.

Среди лидеров обнародованного в понедельник вечером перечня оказались две американки. Возглавила список известная американская телеведущая Опра Уинфри, заработавшая за последние 12 месяцев 315 млн долларов. На втором месте певица Бейонсе Ноулс с 87 млн долларов. Замыкает тройку режиссер Джеймс Кэмерон — ему удалось заработать за год 210 млн долларов благодаря необычайному успеху фильма «Аватар». В первую «десятку» в этом году вошли также певица Леди Гага с годовым доходом в 62 миллиона долларов и скандальный гольфист Тайгер Вудс со 105 миллионами долларов.

Певицу Бритни Спирс Forbes поместил на шестое место, а седьмой в «десятке» оказалась известная ирландская рок-группа U2. Восьмое место принадлежит актрисе Сандре Баллок, а девятое — актеру Джонни Деппу. Замыкает «десятку» певица Мадонна.

Топ-10 самых богатых и знаменитых:
1. Опра Унифри
2. Бейонсе Ноулс
3. Джеймс Кэмерон
4. Леди Гага
5. Тайгер Вудс
6. Бритни Спирс
7. Группа U2
8. Сандра Баллок
9. Джонни Депп
10. Мадонна

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.