Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Шарапова вошла в список самых влиятельных знаменитостей

29 июня 2010, 10:49
В список самых влиятельных знаменитостей по версии журнала Forbes вновь вошла одна россиянка — теннисистка Мария Шарапова.

Она оказалась на 81-м месте в рейтинге World’s Most Powerful Celebrities, тогда как в прошлом году в аналогичном рейтинге спортсменка была на 76-м месте.

Мария Шарапова — трехкратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде, заслуженный мастер спорта России, экс-первая ракетка мира в одиночном разряде является также послом доброй воли Программы развития ООН. По мнению издания, главной причиной «падения» 23-летней теннисистки в рейтинге стали травмы.

Рейтинг влияния знаменитостей рассчитывается исходя из количества упоминаний в печатных СМИ, на телевидении, попадания на обложки журналов и прочих подобных достижений, а также полученные за год доходы.

Заработок Шараповой в прошлом году составил 25 млн долларов: Шарапова успешно рекламирует такие известнейшие бренды как Canon, Prince, Tiffany, Tag Heuer и Land Rover. Самым крупным считается контракт, подписанный с производителем спортивной одежды и обуви Nike, который был продлен в нынешнем году на очередные восемь лет. Гонорары по нему достигают 70 миллионов долларов. Шарапова также получает дивиденды с собственной линии спортивной одежды.

Однако по числу упоминаний в СМИ Шарапова не смогла опередить многих других присутствующих в списке известных личностей. В частности, в рейтинге Forbes ее обошла другая теннисистка — Серена Уильямс, разместившаяся на 61-й позиции. Ульямс заработала за год лишь 6,5 млн долларов, однако превзошла россиянку по популярности.

Среди лидеров обнародованного в понедельник вечером перечня оказались две американки. Возглавила список известная американская телеведущая Опра Уинфри, заработавшая за последние 12 месяцев 315 млн долларов. На втором месте певица Бейонсе Ноулс с 87 млн долларов. Замыкает тройку режиссер Джеймс Кэмерон — ему удалось заработать за год 210 млн долларов благодаря необычайному успеху фильма «Аватар». В первую «десятку» в этом году вошли также певица Леди Гага с годовым доходом в 62 миллиона долларов и скандальный гольфист Тайгер Вудс со 105 миллионами долларов.

Певицу Бритни Спирс Forbes поместил на шестое место, а седьмой в «десятке» оказалась известная ирландская рок-группа U2. Восьмое место принадлежит актрисе Сандре Баллок, а девятое — актеру Джонни Деппу. Замыкает «десятку» певица Мадонна.

Топ-10 самых богатых и знаменитых:
1. Опра Унифри
2. Бейонсе Ноулс
3. Джеймс Кэмерон
4. Леди Гага
5. Тайгер Вудс
6. Бритни Спирс
7. Группа U2
8. Сандра Баллок
9. Джонни Депп
10. Мадонна