Раздел Спорт
29 июня 2010, 08:27

Россия должна проводить больше крупных спортивных форумов

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что «у России, выдвинувшей заявку на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году, есть все основания рассчитывать на позитивное решение».

Путин предложил также «подумать над идеей» провести в Сочи Всемирную Зимнюю студенческую Универсиаду 2017 года. Очевидно, что после Олимпиады 2014 года в Сочи можно будет организовать «любые спортивные соревнования на самом высоком уровне», заявил премьер.

«Особых затрат эти соревнования не повлекут», — считает он.

Премьер поручил проанализировать возможности такой российской заявки и представить ему конкретные предложения.

Путин напомнил, что сейчас Россия готовится стать центром двух крупнейших международных спортивных событий — это Всемирная Универсиада в Казани и Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Оговорившись и сказав «В Канаде» вместо Казани, премьер заметил: «Это оговорка, как говорят, по Фрейду. Сегодня в числе вопросов мы рассмотрим и очень важную проблему финансирования подготовки олимпийских команд к Олимпиаде в Ванкувере».

«На этот счет есть материалы Счетной палаты и мы их обсудим», — сказал Путин.

Премьер предложил также обсудить вопросы развития студенческого спорта, который, по его словам, имеет особое значение как для формирования резерва для спорта высших достижений, так и для продвижения спортивной культуры, ценностей здорового образа жизни в молодежной среде.

Приоритеты развития студенческого спорта обозначены в правительственной стратегии развития физкультуры. В этой стратегии главным вопросом является существенное увеличение числа учащихся, которые регулярно занимаются спортом — с 35% в 2009 году до 80% к 2020 году, заявил премьер.

«Увлечение физической культурой и активный образ жизни вновь становятся для молодежи правилом хорошего тона, и как сейчас говорят — актуальным модным трендом», — сказал Путин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.