Раздел Спорт
23 июня 2010, 14:45

Уральская спортсменка получит «золото» Олимпиады-2004

Екатеринбургская легкоатлетка Олеся Красномовец получит «золото» Олимпиады-2004 спустя шесть лет после спортивного события.

Международный олимпийский комитет принял решение о дисквалификации сборной США, выигравшей на тех Играх эстафету 4 по 400 метров.

Как сообщает министерство по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, 18 мая на заседании Международной федерации легкоатлетических ассоциаций было принято решение об объявлении Олимпийскими чемпионками россиянок.

«Ощущение, что я — Олимпийская чемпионка, придет, наверное, только в следующем году, когда получу эту золотую награду, — призналась Олеся Красномовец, — пока же, несмотря на поздравления, я по-прежнему чувствую себя серебряным призером. И цель моя прежняя — я хочу выиграть золото на Олимпиаде в Лондоне», — прокомментировала Олеся Красномовец.

Напомним, 28 августа 2004 года на Олимпиаде в Афинах женская сборная России в составе Олеси Красномовец, Натальи Назаровой, Олеси Зыкиной и Натальи Антюх завоевала «серебро» в легкоатлетической эстафете 4 по 400 метров. Тогда российские спортсменки уступили сборной США лишь 1 секунду. В конце января 2010 года американка Кристэл Кокс, бежавшая в «золотой» эстафете на первом этапе, призналась в употреблении запрещенных анаболических стероидов в период с 2001 по 2004 годы. Спортсменка согласилась с аннулированием всех ее результатов и четырехлетней дисквалификацией.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.