Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России сквош официально признали видом спорта

22 июня 2010, 16:11
Приказ о статусе сквоша подписал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Сквош официально признан в России видом спорта и внесен во Всероссийский реестр видов спорта. Об этом сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».

По словам заместителя министра спорта Юрия Нагорных, заявку на включение сквоша в список официально признанных видов спорта в России подали представители Всероссийской федерации сквоша. Таким образом, теперь в стране будут проходить официальные соревнования по этому виду спорту, а также будет сформирована национальная сборная по сквошу.

Что касается олимпийских перспектив сквоша, то вероятность его включения в список дисциплин ближайших летних Игр пока невелика. Однако ожидается, что сквош станет олимпийским видом к 2020 году. Нагорных выразил надежду, что к этому сроку сборная России сможет войти в список мировых лидеров по сквошу.

Сквош — это ракеточная игра, матчи которой проводятся на окруженном с четырех сторон стенами корте. Считается, что первые подобные сквошу игры появились в начале XVI века. Стандарты игры были установлены в 1907 году, а в 1928 году была сформирована Ассоциация сквоша. Этот вид спорта особенно популярен в Великобритании, Канаде, США и странах Южной Америки.