Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

К 2020-му году спортом будут заниматься 40% свердловчан

26 мая 2010, 14:10
В настоящий момент спортом занимается около 15% свердловчан, но к 2020 их число увеличится до 40% и составит 1 миллион 700 тысяч человек.

О грандиозных планах заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин в рамках выездного заседания Комитета Государственной думы РФ по молодежной политике, прошедшего сегодня в Екатеринбурге.

Глава региона считает, что достижение показателя в 40% — это вполне реально.

Александр Мишарин:
Ежегодно в спорт приходит около 6% свердловчан. Таким образом, через 5 лет таких спортсменов в области будет уже 1 миллион 400 тысяч, то есть 30% населения, а к
2020-му году мы сможем достичь показателя и в 40%.

Так же губернатор пообещал, что для достижения таких показателей свердловские власти обязуются обеспечить жителей области необходимой инфраструктурой. В частности, новыми спортивными объектами. При этом Мишарин поддержал предложение депутата Госдумы Павла Зырянова адаптировать опыт обратного перепрофилирования детсадов на спортивные сооружения.

«В регионе достаточно много объектов, которые раньше были предназначены для занятий спортом, однако в 90-е они так же как и многие детсады переданы ком структурам. Поэтому правительство региона намерено рассмотреть возможность возвращения части этих объектов,— сказал Александр Мишарин. — Такой опыт у нас уже есть. Один из спортивных клубов Верхней Пышмы в 1995-м году стал ночным клубом. Но сейчас три четверти клуба снова стали спортивным объектом, а чисто «развлекательная» часть осталась только в четверти здания».