Раздел Спорт
25 мая 2010, 14:22

Проект Дворца водных видов спорта получил «добро» госэкспертизы

Возводить Дворец водных видов спорта в Екатеринбурге начнут, как только появится финансирование.

Проект Дворца водных видов спорта получил одобрение специалистов государственной экспертизы. Фактически его возведение в Екатеринбурге уже можно начинать.

Однако источники и размер финансирования пока неясны, предполагается, что объект будет возводиться за счет городского, регионального и федерального бюджетов. Дополнительно к этому задействуют средства инвестора, который пока не найден, — сообщила начальник управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга Людмила Фитина.

По некоторым данным, на объект необходимы два миллиарда рублей. При наличии этой суммы возвести дворец, в котором можно будет проводить даже международные соревнования, можно за год-полтора. Строить его будут по улице Щорса (недалеко от кольца 5-го троллейбусного маршрута).

Разумеется, в настоящее время в уральской столице функционируют похожие по направлению объекты: 48 бассейнов, два из них — с 50-метровыми дорожками, 11 — с 25-метровыми, однако появление Дворца водных видов спорта откроет новую страницу в развитии плавания в Екатеринбурге, потенциал для начинающих спортсменов.

Таким образом, муниципальные власти не намерены отказываться от идеи строительства Дворца водных видов спорта, несмотря на непростую экономическую ситуацию.

Добавим, в районе Новомосковского тракта в перспективе появится Дворец ледовых видов спорта. Его проектированием занимается московская фирма. В более приближенной перспективе — в 2011 году — начнется строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов: в Чкаловском (с ледовой ареной) и Железнодорожном районах.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.