Раздел Спорт
21 мая 2010, 09:20

Шестеро спортсменов представят область на чемпионате Европы по армспорту

Свердловские спортсмены получили дополнительную путевку на чемпионат и первенство Европы по армспорту.

31 мая в Москве на арене «Мытищи» возьмет старт чемпионат и первенство Европы. Это будет юбилейный, 20, европейский мундиаль.

Изначально по итогам первенства и чемпионата России путевки на московский турнир завоевали пять свердловчан. За две недели до старта чемпионата Европы стало известно, что и к без того внушительной российской делегации присоединится еще один спортсмен. В итоге, на европейском первенстве Кристина Фомина будет сражаться на двух руках в весовой категории до 50 кг, а Екатерина Ляпкина в весе 45 кг на левой руке в рамках юниорского первенства. Среди ветеранов (старше 50 лет) в Мытищи едет Владимир Степанов в весовой категории свыше 90 кг, а среди взрослых Наталья Кузмягина (50 кг — правая рука) и Александр Анфилофьев (левая рука — 85 кг). А тяжеловесу Евгению Криулину досталась счастливая шестая путевка.

Юрий Жилинский, президент федерации армспорта Свердловской области:

— Могу сказать, что наши юниорки точно привезут медали. У взрослых большие надежды возлагаем на бронзового призера Кубка Мира в Польше Александра Анфилофьева. Уверен, что и наш ветеран Владимир Степанов свою награду завоюет. Это будет по-настоящему интересный чемпионат Европы. В первую очередь, потому что уровень конкуренции на нем будет небывало высок. В России в большой армспорт вернулись многие звезды. Например, 10-кратная чемпионка Европы и мира Виктория Габакова из Северной Осетии. Такая же ситуация наблюдается и во многих других странах. Отмечу также, что первенство и чемпионат Европы по армспорту для свердловских спортсменов — это шанс получать Губернаторскую стипендию. Она назначается за победу на международных соревнованиях. У юниоров — это 4 тысячи рублей ежемесячно в течение года, у взрослых — 6 тысяч.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.