Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловской области на Олимпиаде 2012 года рассчитывать не на кого

18 мая 2010, 16:02
В Санкт-Петербурге завершился чемпионат Европы по тхэквондо ВТФ, Россия только на четвертом месте.

Сборная России по тхэквондо заняла четвертое место в общекомандном зачете, завоевав семь медалей — две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые.

Лучший результат показали турки, а в первую тройку вошли сборные Франции и Испании.

В составе россиян золото завоевали Сейфула Магомедов и Анастасия Барышникова, серебро — Алан Ногаев, бронзу — Кристина Ким, Кристина Хафизова, Василий Никитин и Иван Никитин. Отметим, что Анастасия Барышникова является воспитанницей уроженца Свердловской области — тренера Михаила Пузикова.

В составе национальной команды выступала и свердловчанка Екатерина Мусихина, воспитанница ДЮСШ № 16, пятикратная чемпионка России. Но наша землячка, увы, сумела выиграть лишь один поединок — у представительницы Хорватии, а в 1/16 финала уже уступили турчанке.

«Вынужден констатировать, что результаты Мусихиной с каждым годом все хуже, — считает прежний тренер спортсменки Валентин Хурс. — Катя была одной из самых перспективных девушек в Свердловской области. В спаррингах с той же Анастасией Барышниковой, которая сейчас стала чемпионкой Европы, всегда брала верх. Но после чемпионата России в октябре 2009 года Мусихина переехала во Владикавказ. С тех пор спортсменка стала выступать за Свердловскую область только в параллельном зачете, а готовится в составе сборной России и с тренерами из Северной Осетии. К чему это привело, вы сами видите. Если раньше Катя считалась одним из главных кандидатов на попадание на Олимпийские игры в Лондон-2012 года, то теперь у нее шансов практически нет. Очень обидно, что талантливую спортсменку потеряла не только Свердловская область, но и тхэквондо в целом. В октябре 2010 года пройдет очередной чемпионат России — посмотрим, сможет ли Мусихина отобраться в сборную России. Пока же стоит констатировать, что Свердловской области на Олимпиаде в Лондоне 2012 года рассчитывать не на кого».

Добавим также, что, по словам президента Союза тхэквондо России Анатолия Терехова, выступления сборной России на чемпионате Европы тхэквондо ВТФ, несомненно, можно признать успешным. Это лучший результат, показанный нашими спортсменами на чемпионатах Европы за последние годы.