Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге построят дворцы для плавания и коньков

14 мая 2010, 13:45
Стратегический план развития Екатеринбурга, рассчитанный на период до 2015 года, в следующем году будет скорректирован, а срок его реализации будет продлен до 2020 года.

Существенные изменения в стратегическом плане развития уральской столицы коснутся и сферы физкультуры и спорта. На сегодняшний день физкультурой и спортом занимается 19% екатеринбуржцев. Этот показатель выше федерального, но отстает от мировых стандартов. В других развитых странах физкультуру и спорт выбрали 30% граждан.

«Еще один негативный момент в нашей сфере — старение материально-технической базы,— сообщила начальник управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга Людмила Фитина.— Актуализированный и пролонгированный план развития города предполагает решить и эту задачу. Так, уже в 2011 году мы построим несколько ледовых арен, физкультурно-оздоровительных комплексов — не только со спортивным залом, но и с бассейном. На улице Щорса будет возведен дворец водных видов спорта. А в районе ВИЗа в соответствии с последними мировыми тенденциями — конькобежный дворец. По этим двум объектам уже подготовлена документация и подана заявка на соискание инвестиций. В идеале мы планируем приступить к стройке уже в будущем году».

Кроме этого, в стратегический план развития спортивной сферы Екатеринбурга включены мероприятия по пропаганде спорта, осуществлению безопасности на стадионах и работе с болельщиками. Модернизации будет подвергнута и научно-методическая база сферы физкультуры и спорта.