Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россия будет бороться за право проведения ЧМ по футболу при помощи 3D

13 мая 2010, 17:49
Руководство ФИФА уже завтра сможет увидеть объемное изображение будущих спортивных объектов.

Балерина Волочкова на Красной площади, Аршавин, забивающий гол, достопримечательности Петербурга и Казани — в видеоролик-презентацию, казалось, вместили все, чем богата Россия. За право проведения чемпионата мира по футболу борются больше 10 российских городов. Завтра в Цюрихе в штаб-квартире ФИФА состоится торжественная передача официальной заявки нашей страны. Основная ее часть представлена не в 3D, а по старинке — в печатном виде. Сегодня журналистам показали огромную 7-килограммовую красную коробку, в которой хранятся несколько томов документации. В ней подробно описано все: от стадионов до гостиниц и того, как будут развлекать болельщиков.

Соперниками России в борьбе за право проведения Чемпионата мира по футболу будут несколько стран. Одними из самых серьезных конкурентов министр спорта Виталий Мутко назвал Англию, Испанию и Португалию. Ранее в прессе появлялись сообщения о том, чем будут удивлять страны-кандидаты исполком ФИФА. Завтра во время официальной церемонии Россия не будет пытаться выделиться за счет звезд, это не к чему, подчеркнул Мутко.

На определение места проведения Чемпионата мира по футболу уйдет около полугода. И в свое время у нас тоже появятся звезды, отметил в свою очередь первый вице-премьер Игорь Шувалов — он возглавляет делегацию, которая завтра отправится в штаб-квартиру ФИФА. Шувалов много говорили о том, почему для России и отечественного футбола так важно выиграть в борьбе за право проведения международного турнира. «Самое главное, что в случае победы, российская сборная автоматически попадет на Чемпионат мира по футболу», заключил вице-премьер.

Отметим, что Россия борется за право проведения Чемпионата мира 2018 или 2022 года.