Раздел Спорт
6 мая 2010, 14:17

Сборная Свердловской области по тхэквондо — третья в России

По итогам международного турнира по тхэквондо «Олимпийские надежды» у свердловчан шесть золотых медалей.

В челябинском Дворце спорта «Юность» завершился международный турнир по тхэквондо ВТФ «Олимпийские надежды» среди юниоров (1999-2001 г. р., 1996-1998 г. р., 1993-1996 г. р.).

Сборная Свердловской области в итоговом зачете финишировала на третьей строчке, уступив серебро и золото командам из Челябинска. Отметим, что это был один из самых многочисленных турниров по тхэквондо ВТФ. В Челябинск съехались спортсмены из Кореи, Америки, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, представители 40 субъектов Российской Федерации — всего более 1400 участников.

Алексей Рябов, президент федерации тхэквондо Свердловской области: :

— Это очень серьезный результат на международном уровне. И он особенно важен в преддверии первенства России среди кадетов, которое пройдет в Волгограде в июне 2010 года. Мы еще раз убедились, что наши тренеры правомерно возлагают надежды на ребят на грядущем первенстве. Не случайно лозунг челябинского турнира звучал «Вперед, к Олимпийскому пьедесталу»! Наши лидеры достойно себя проявили — заняли первые места. Считаю, что на первенстве России среди кадетов в Волгограде сборной Свердловской области по силам войти в тройку сильнейших. В планах у Федерации Тхэквондо Свердловской области проведение подобного турнира в ДИВСе или дворца спорта «УГМК» в Верхней Пышме.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.