Раздел Спорт
3 мая 2010, 11:48

Дик Адвокат подпишет контракт с Россией на два или четыре года

Дик Адвокат намерен в ближайшее время подписать с Российским футбольным союзом контракт, в соответствии с которым он станет главным тренером сборной России на два или четыре года.

Адвокат не исключил, что работой со сборной России он завершит свою тренерскую карьеру. «Больше я не буду работать в клубах, если только на временной основе, на четыре месяца, — сказал он. — Сборная России — моя последняя команда. С ней мне предстоит работать два или четыре года, но если нам не удастся пробиться в финальную часть чемпионата Европы, я могу покинуть ее и раньше. Уверен все же, что мы сможем завоевать путевку».

Впервые после объявления о разрыве контракта со сборной Бельгии Адвокат выразил недовольство работой руководителей Королевской футбольной ассоциации страны. «Я был удивлен непрофессиональным отношением к делу, — заявил он. — Мне не всегда удавалось получить разрешение на свои действия. Когда вокруг тебя много людей, такое порой случается. Состав сборной Бельгии очень высокого уровня, но мне не нравился любительский подход к команде».

Адвокат пообещал подробно рассказать о разрыве соглашения с футбольной ассоциацией Бельгии после того, как полностью урегулирует все юридические вопросы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.