Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Россия» покажет по одному матчу каждого тура ЧР по футболу

24 апреля 2010, 16:27
Такое решение было принято на совещании, которое провел премьер Путин.

Открывая совещание, на котором присутствовали министр спорта, туризма и молодежной политики В.Мутко, глава ВГТРК О.Добродеев, президент Российского футбольного союза С.Фурсенко и глава Газпрома А.Миллер, Путин напомнил, что Россия выставила заявку на проведение у себя чемпионата мира по футболу 2018 года. «В то же время, в некоторых регионах болельщики жалуются, что по федеральным каналам они уже сегодня не могут смотреть отечественный чемпионат», - подчеркнул он.

Фурсенко проинформировал премьера о том, что права на трансляцию чемпионата России приобрел канал «НТВ плюс». «В этом году сумма составит 27 миллионов долларов, которые идут на поддержку клубов премьер лиги», - сообщил глава РФС.

В свою очередь, Миллер подтвердил, что телеканал «НТВ плюс», входящий в холдинг «Газпром медиа», полностью исполняет свои обязательства в этом смысле. «Мы знаем о вопросах, которые касаются трансляции футбольных матчей на открытом телевидении и с пониманием относимся к ним», - отметил он.

Мутко проинформировал о том, что в настоящее время на бесплатном телевидении транслируются 30 матчей. Остальные игры в рамках чемпионата идут по каналу «НТВ плюс», кроме того, в некоторых случаях предусмотрена возможность трансляций матчей по местным региональным телеканалам.

Путин поинтересовался у Добродеева ситуацией с телеканалами ВГТРК. «В 2007-2008 годах мы показывали 230 матчей в год, в 2009 году - 120 матчей в год», - сказал глава ВГТРК. «Считаю, что для того, чтобы удовлетворить болельщиков, можно было бы показывать еще по одному матчу в каждом туре на открытом канале», - сообщил Добродеев.

Путин согласился с таким предложением. «Если потребуется дополнительная поддержка ВГТРК, то она будет оказана», - заявил премьер.

«Обращаю ваше внимание на то, что «НТВ плюс» выполняет важную задачу, но это платный канал, и его не все могут позволить себе», - подчеркнул глава правительства.