Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спортивный сезон на Урале откроется эстафетой «Весна Победы»

21 апреля 2010, 17:12
Летний спортивный сезон в Свердловской области по традиции откроет легкоатлетическая эстафета, посвященная в этом году 65-летию Великой Победы.

Оргкомитет по подготовке к этому знаковому событию провел заместитель председателя областного Правительства, министр социальной защиты населения Владимир Власов.

Впервые в работе оргкомитета принимала участие заслуженный мастер спорта, пятикратная чемпионка мира Ольга Котлярова. О готовности спортивных коллективов к эстафете, о мерах, принятых в целях обеспечения высокого уровня и безопасности мероприятия, доложил министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт.

Глава областного спортивного ведомства определил сферы ответственности членов организационного комитета, назвал спонсоров соревнований. По словам министра, на старт 2 мая на площади 1905 года Екатеринбурга в составе более чем 200 команд выйдут несколько сотен подданных ее величества «королевы спорта». В эстафете 2010 года примут участие чемпионы и призеры чемпионатов Европы и мира, будущие олимпийцы.

За победные кубки поборются сильнейшие легкоатлетические клубы Свердловской области. Юные и опытные спортсмены, ветераны спорта и звезды мирового уровня будут в этот день в одном строю. Как отмечают в пресс-службе минспорта, в этом смысле эстафета «Весна победы» — явление уникальное. Уральские легкоатлетические традиции не подвластны ни кризису, ни погодным условиям, и легкоатлеты ежегодно подтверждают это своими результатами.

В этом году трое наших спортсменов — Мария Савинова, Павел Тренихин и Татьяна Дектярева — представляли Россию и Свердловскую область на 13-м чемпионате мира в Катаре, а Мария Савинова стала чемпионкой мира и получила титул заслуженного мастера спорта.

Владимир Власов поручил организаторам мероприятия обеспечить максимум участия воспитанников детско-юношеских спортивных школ и общеобразовательных учреждений из муниципальных образований Свердловской области, а также учреждений среднего и высшего профессионального образования.