Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дик Адвокат уверен, что ему будет легче, чем Хиддинку

20 апреля 2010, 14:50
Главный претендент на пост главного тренера сборной России заявил, что у него будет небольшое преимущество перед его предшественником и соотечественником Гусом Хиддинком.

По мнению экс-наставника питерского «Зенита», «у России очень большой потенциал», и это стало главной причиной принять предложение со стороны РФС. Он также добавил, что пока рано говорить о цели Сергея Фурсенко, который пообещал, что сборная России победит на ЧМ-2018. Вместо этого Адвокат призвал сконцентрироваться на отборочном цикле к Евро-2012. В группу к сборной России попали команды Словакии, Ирландии, Македонии, Армении и Андорры.

«Не люблю подобные выражения — „простой соперник“, — но то, что группа у России легче, чем у Бельгии, очевидно. И это логично — ведь Россия находится в первой корзине. И потом, не надо смотреть на соперников. Нужно использовать свой потенциал, а у России он безусловно гораздо богаче, чем у бельгийцев», — подчеркнул 63-летний специалист.

Дик Адвокат:

— Мы с Гусом — голландцы, но наши тренерские карьеры развивались по-разному. К тому же я несколько лет работал в «Зените» и не понаслышке знаю российский футбол, поэтому в какой-то мере мне будет проще. По крайней мере, начинать предстоит не с чистого листа — почти всех основных кандидатов в сборную регулярно видел в деле.