Раздел Спорт
8 апреля 2010, 18:16

РФС разработал кодекс чести российского футбола

Соблюдать кодекс, по задумке РФС, должны игроки, тренеры, работники и руководители клубов, спортивные чиновники, болельщики и журналисты.

Кодекс опубликован на официальном сайте РФС.

В качестве эпиграфа к кодексу приведены две цитаты — президента РФС Сергея Фурсенко, а также известного советского футболиста и футбольного руководителя Андрея Старостина.

По словам Фурсенко, принять кодекс должны «все участники футбольного пространства», и только после принятия документа можно будет «добиться победных результатов». Каким образом планируется принять документ, не уточняется.

В тексте документа всех, кто имеет отношение к футболу, призывают «осознать ответственность» за свой «труд, уровень самоотдачи, преданность самой красивой и умной игре», уважать соперников, чтить традиции страны, знать историю российского футбола, отвергать грубость и хамство, а также презирать и отрицать нечестную игру — договорные матчи, применение допинга и подкуп судьи.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.