Раздел Спорт
2 апреля 2010, 16:31

Баскетболисты ЦСКА едут в Париж на «Финал четырех»

Армейцы в тяжелейшем поединке одержали победу в гостях над испанской «Кахой Лаборал» со счетом 74:70 и пробились в «Финал четырех» Евролиги в Париже.

ЦСКА в восьмой раз подряд сыграет в «Финале четырех» Евролиги — стабильность, которая и не снилась ни одному из клубов Старого Света. В этом году армейцы сделали ставку на российскую молодежь, расставшись с рядом высокооплачиваемых игроков. Команда начала сезон неудачно, но постепенно закалилась в непрекращающихся боях и уже вошла в четверку сильнейших команд Европы.

Главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин:

— Поздравляю всех — клуб, игроков, тренеров, болельщиков. Для нас это огромная радость — играть в восьмом подряд «Финале четырех». Спасибо ребятам, которые бились до конца. Холден, Лэнгдон... вся стартовая пятерка сыграла блестяще, мы постарались использовать большую ротацию — и резервисты помогли, дали отдохнуть нашим ключевым игрокам. Понимаю, как тяжело было в конце, и игроки проявили себя настоящими героями. Это — их победа!

Евролига. Четвертьфинал. Четвертый матч.

«Каха Лаборал» — ЦСКА (Россия) — 70:74 (11:22, 27:8, 15:15, 17:29)
«Каха Лаборал»: Сан-Эметерио (23), Олесон (14), Сплиттер (10).
ЦСКА: Холден (19), Каун (18), Лэнгдон (16), Шишкаускас (10).
Общий счет в серии — 1:3.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.