Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Ванкувере распродают олимпийский снег

28 марта 2010, 15:55
В Ванкувере началась распродажа оборудования, одежды, расходных материалов, оставшихся у организаторов после проведения Олимпийских игр и Паралимпиады.

В помещении склада в пригороде Ванкувера выставлены телевизоры с плоским экраном, кожаные диваны, мебель, офисное оборудование, товары с олимпийской символикой. За 5 долларов можно приобрести коробку купленного для Игр искусственного снега, а за 12 — лопату для его разбрасывания.

«Не на всех предметах есть олимпийская эмблема, однако все они так или иначе связаны с проведением Олимпийских Игр и поэтому привлекают покупателей», — пояснил руководитель отдела активов и возврата собственности при правительстве провинции Британская Колумбия Грэм Данкен. Поскольку правительство провинции приобретало товары для Олимпиады по рыночным ценам, пояснил он, то и продать их может по «справедливой цене», в том числе и через Интернет-аукцион.

Часть техники и мебели, предоставленной Оргкомитету, например машины, поступившие от корпорации General motors и матрацы для номеров в Олимпийской деревне, не будут выставлены на продажу и вернутся к первоначальному владельцу. Машины будут проданы в Канаде и США через автосалоны, а матрацы почистят и передадут безвозмездно в приюты для бездомных. Медицинское оборудование и примерно 900 килограммов медикаментов, оставшиеся неиспользованными в дни Олимпиады, будут переданы в качестве помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити.