Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев и Путин прокатились на лыжах в Сочи

27 марта 2010, 16:34
Накануне Медведев провел в столице следующей зимней Олимпиады заседание Совета по физкультуре и спорту.
Одной из главных тем заседания стали результаты Олимпиады в Ванкувере. Результаты плохие, прямо сказал президент. Теперь государству предстоит сделать все, чтобы Игры в Сочи для России сложились иначе.

«Проблема не в недостатке ресурсов, а в их неэффективном использовании. Обнажились серьезные недостатки в системе подготовки спортсменов. Она должна быть ориентирована на самого спортсмена. Во всех развитых странах программы и методики тренировок составляются с учётом индивидуальных особенностей каждого будущего олимпийца. Так, чтобы на старт он выходил на пике своей формы. Здесь главным вопросом становится уровень медико-биологического и научного обеспечения сборных. Но для нашей команды такой комплексный и научный подход стал применяться только в прошлом году, и в полном объёме до сих пор не работает. Задача - как можно быстрее переломить ситуацию, используя самый передовой международный опыт», — поставил цель перед спортивными чиновниками Дмитрий Медведев.

По завершении серьезного разговора с чиновниками уже вечером глава государства отправился на горнолыжные склоны. Там к нему присоединился Владимир Путин, прилетевший в Сочи из Москвы. Президент и премьер вместе совершили несколько спусков