Раздел Спорт
16 марта 2010, 10:31

«Автомобилист» могут выгнать из КХЛ

КХЛ оштрафовала екатеринбургский «Автомобилист» на миллион рублей.

Как сообщили в пресс-службе Лиги, штраф наложен в соответствии с дисциплинарным регламентом КХЛ.

«ХК «Автомобилист» строго предупрежден о необходимости обеспечения безопасности хоккейных матчей. Ранее в ходе регулярного чемпионата клуб дважды подвергался наказаниям за подобные нарушения. В случае повторения инцидентов будет поставлен вопрос об исключении ХК «Автомобилист» из КХЛ», — говорится в сообщении пресс-службы.

КХЛ обратилась в правоохранительные органы Екатеринбурга с требованием о расследовании инцидента в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и о привлечении виновных к уголовной ответственности. Действия бригады судей в поле во время проведения матча, по мнению комиссии КХЛ, полностью соответствовали установкам департамента судейства КХЛ и правилам игры в хоккей.

Напомним, на 17-й минуте третьего матча четвертьфинала Восточной конференции между командами «Автомобилист» и «Салават Юлаев» 14 марта 2010 года произошел инцидент с участием запасного вратаря «Салавата Юлаева» Виталия Колесника и болельщиков ХК «Автомобилист». Континентальная хоккейная лига внимательно изучила видеоматериалы, связанные с этим эпизодом, рапорты комиссара, инспектора и арбитров матча, показания свидетелей инцидента и представителей клубов.

По решению КХЛ вчерашний, четвертый матч серии между командами «Автомобилист» и «Салават Юлаев» прошел в условиях повышенных мер безопасности, направленных на недопущение беспорядков. «Зрительские места, прилегающие к скамейкам запасных и оштрафованных игроков обеих команд, должны оставаться незанятыми для создания «зоны безопасности», — подчеркнули в пресс-службе.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.