Раздел Спорт
15 марта 2010, 13:15

Уральские спортсмены завоевали награды Паралимпиады

Весомый вклад в копилку отечественной команды внесли спортсмены-инвалиды Свердловской и Тюменской областей.

В женской биатлонной гонке преследования на 3 км с двумя огневыми рубежами среди спортсменов с физическими особенностями «золото» завоевала Анна Бурмистрова из Краснотурьинска. Она не поразила две мишени из десяти, но за счет высокой скорости не дала соперницам ни единого шанса на победу. Третье место в этой же гонке заняла представительница Екатеринбурга Алена Горбунова. Она также быстро бежала по дистанции, но ее подвела работа на огневом рубеже — три непораженных мишени. «Серебро» завоевала финка Майя Лантиноя, которая на стрельбе была безупречна.

В аналогичной дисциплине среди слабовидящих спортсменов на третью ступень пьедестала почета взошла тагильчанка Михайлина Лысова (тандем — Алексей Иванов). Подняться выше ей помешали два промаха, «заработанные» на первом огневом рубеже.

В мужском преследовании на 3 км с двумя огневыми рубежами (также среди слабовидящих) отличился тюменец Николай Полухин (тандем — Андрей Токарев). Он завоевал серебряную награду, не поразив в гонке всего лишь 1 мишень.

По итогам первых двух дней Паралимпиады сборная России с 10 наградами уверенно лидирует в общемедальном зачете. На счету ближайших преследователей — команд Украины и Австрии — по две медали высшей пробы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.