Раздел Спорт
12 марта 2010, 15:43

Валуев попросил Кличко назвать его трусом в лицо

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев ответил на обвинение украинца Виталия Кличко, назвавшего его трусом.

Валуев призвал Кличко сказать эти слова ему в лицо, «и чтобы рядом не стояли сто человек, готовые нас разнять». Россиянин добавил, что в этом случае его бой с Кличко состоится меньше чем через секунду, пишет издание «Спорт-Экспресс».

Кличко-старший назвал Валуева трусом после того, как переговоры об организации боя между боксерами ни к чему не привели. Украинец считает, что Валуев не соглашался на предложенные условия, так как боялся проиграть и хотел получить за этот бой как можно больше денег.

Валуев признался, что его удивили слова Кличко, которого он считал порядочным человеком. Россиянин назвал обвинение украинца «прямой ложью» и выразил надежду, что на самом деле Кличко ничего подобного не говорил, а кто-то переврал его слова.

Валуев еще раз рассказал историю переговоров о бое с Кличко. По словам россиянина, он согласился выйти на ринг за 2,5 миллиона долларов, но потребовал права на телетрансляцию поединка в России и США. После этого Кличко вышел из переговоров и решил провести бой с поляком Альбертом Сосновским. Этот матч состоится 29 мая в немецком Гельзенкирхене.

Валуев добавил, что его команда предлагала Кличко разделить гонорар за бой в процентном отношении 60 на 40 (в пользу украинца). По словам россиянина, об этом говорил и менеджер Кличко Шелли Финкель, но он высказал такую идею только один раз и больше к ней не возвращался.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.