Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российская гимнастка приняла допинг со средством для похудания

10 марта 2010, 12:41
Член женской сборной России по спортивной гимнастике Кристина Горюнова получила годичную дисквалификацию за употребление допинга, который она приняла вместе со средством для похудания.

17-летняя спортсменка использовала препарат для похудания Turbo Slim, в составе которого оказалось запрещенное вещество, сообщает агентство «Весь спорт».

По словам главного тренера сборной России по спортивной гимнастике Андрея Родионенко, Горюнова приняла средство для похудания по собственной инициативе и не обратила внимания, что в его составе содержится запрещенный препарат. Родионенко отметил, что запрещенное вещество — это «более или менее аналог фуросемида».

Началом дисквалификации гимнастки считается конец ноября 2009 года. Таким образом, Горюнова сможет вернуться в спорт в конце 2010 года, однако, по существующим правилам, она не имеет права выступать на летней Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Родионенко считает, что у гимнастки «есть потенциал выбраться из этой ситуации».

Горюнова побеждала на этапах Кубка мира и чемпионате России, принимала участие в чемпионате Европы 2009 года и считалась одной из перспективных российских гимнасток.