Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург не примет финал женской баскетбольной Евролиги

9 марта 2010, 12:41
Престижнейший международный турнир пройдет в испанской Валенсии.

Как сообщили в пресс-службе FIBA, екатеринбургский клуб «УГМК», уже на протяжении нескольких лет входящий в элиту европейского женского баскетбола, также подавал заявку на проведение нынешнего финала Евролиги. Но по решению функционеров из FIBA 9-11 апреля 2010 года турнир примет испанская Валенсия, где расквартирована еще одна известная баскетбольная команда Старого Света «Рос Косарес».

«Рос Косарес — один из самых опытных и профессиональных клубов женской Евролиги. Мы уверены, что они проведут турнир на высоком уровне», — цитирует президента европейского сектора Международной федерации баскетбола Джорджа Вассилакопулоса сайт FIBA.

Кроме уральских и испанских команд в финале за титул клубного чемпиона Европы будут бороться подмосковный «Спартак», который с нынешнего сезона носит название «Видное», и краковская «Висла Кан-Пак». Уже известно, что в своем первом матче «Финала четырех» два российских клуба — «УГМК» и «Видное» — встретятся между собой. Это будет третье подряд противостояние уральских и подмосковных баскетболисток в полуфинальном матче Евролиги. В позапрошлом и прошлом сезонах побеждали красно-белые. Во втором полуфинале встретятся «Рос Касарес» и «Висла Кан-Пак». Победители этих игровых дуэлей 11 апреля сыграют в финале, а проигравшие в тот же день будут бороться между собой за 3-4 места.