Раздел Спорт
16 февраля 2010, 19:08

Братья Березуцкие подали в суд на «Человек и закон»

Футболисты сборной России подали иск о защите чести и достоинства к ведущему программы «Человек и закон» Алексею Пиманову и ЗАО «Останкино».

Потерпевшие требуют от телевизионщиков опровергнуть озвученные в программе сведения, а также просят Останкинский суд Москвы взыскать с ответчиков «чисто символическую сумму» — по сто рублей каждому из братьев. Об этом сообщил адвокат футболистов Александр Петров.

В выпуске передачи «Человек и закон» от 3 декабря был показан сюжет о том, что игроки сборной России перед решающими матчами против Словении нарушали режим, употребляя алкоголь и куря кальян. Кроме того, в программе приводились свидетельства неких очевидцев, которые рассказывали о регулярных злоупотреблениях со стороны футболистов. В частности, утверждалось, что спортсмены часто нарушают режим и в отеле Marriott. Анонимный сотрудник гостиницы особо упомянул братьев Березуцких, заявив: «Вот они любители с девушками...»

Сюжет вызвал возмущение со стороны игроков, которые увидели в нем угрозу не только своей профессиональной репутации, но и личной жизни. За «явный подлог» программу «Человек и закон» на следующий день после публикации сюжета раскритиковал футбольный комментатор и журналист Василий Уткин.

Российский футбольный союз обратился с письмами к Первому каналу и гостинице Marriott, потребовав опровергнуть показанную в сюжете информацию. Пиманов ответил на письмо РФС, отвергнув обвинения в подлоге и выдумке.

После этого Уткин через свой блог на Sports.ru вызвал Пиманова на дуэль в прямом эфире. Однако ведущий программы «Человек и закон» принять вызов отказался, заявив в интервью РИА Новости: «Не хочу я говорить по футболу вообще. Я уже больше не могу».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.