Раздел Спорт
14 февраля 2010, 19:50

Хиддинк покидает сборную России

Голландский тренер Гус Хиддинк больше не будет тренировать российскую футбольную сборную, с которой он дошел до полуфинала Чемпионата Европы.

«После очень спокойного разговора с новым главой Российского футбольного союза мы решили расстаться 30 июня», — написал Хиддинк в своей колонке в газете De Telegraaf в субботу.

Контракт Хиддинка истекает 30 июня. После провала сборной на отборочном этапе к Чемпионату мира в Южной Африке голландский тренер дал жесткое интервью, в котором поставил свое будущее как тренера российской сборной в зависимость от взглядов нового руководства РФС, которому ему «вообще много чего надо сказать». В беседе с журналом The New Times Хиддинк, в частности, сетовал на отсутствие тренировочной базы для сборной, стадионов у команд и реакции на все эти проблемы у футбольного руководства.

В начале февраля министра спорта Виталия Мутко на посту президента РФС сменил 55-летний друг премьера Владимира Путина Сергей Фурсенко (here). Хиддинк встретился с ним на следующий день, 4 февраля, однако до сих пор стороны не раскрывали суть договоренностей.

Гус Хиддинк:

- Мы приняли решение сейчас, чтобы у футбольного союза было достаточно времени подыскать мне преемника.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.