Раздел Спорт
4 февраля 2010, 17:22

В Екатеринбурге построят современный плавательный комплекс

Поиск инвесторов готова взять на себя «Академия Александра Попова».
Президент «Академии Александра Попова» Андрей Чекунов предложил председателю областного правительства Анатолию Гредину построить в Екатеринбурге современный плавательный комплекс. Поиск инвесторов проекта академия готова взять на себя.

Встреча Анатолия Гредина с представителями «Академии Александра Попова» прошла 4 февраля. Как рассказал на совещании областной министр по физической культуре и спорту Леонид Рапопорт, в декабре 2010 года в Екатеринбурге планируется проведение третьего Кубка Александра Попова — теперь в международном статусе.

Андрей Чекунов отметил, что проблема заключается в том, что большинство бассейнов на Среднем Урале открыты 30-50 лет назад и требуют реконструкции. Поэтому «академики» предложили построить в Екатеринбурге современный комплекс, где можно будет вести подготовку спортсменов различных водных видов спорта. Для этого требуется земельный участок с прилегающими к нему коммуникациями. Поиск инвесторов академия готова взять на себя.

Анатолий Гредин заметил, что областное министерство по физической культуре и спорту разрабатывает программу строительства спортивных сооружений на территории Свердловской области и поручил включить в нее проект плавательного комплекса, определив, совместно с администрацией Екатеринбурга, площадку для его размещения.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.